Wildschütz - Maultaschen mit Sauce, Nüssen und Pilzen

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

12 -2 Maultaschen
2lRinderbouillon
0.5l;Kaltes Wasser
2pkMarkenbratensauce
4ElSchwäbischer Rotwein
4kleineZwiebeln
100gButter; (1)
1PriseSherry
0.25lRahm, Vollmilch oder
-- î--- Creme fraîche
200gButter; (2)
125gHaselnüsse; halbiert
2kleineDosen Champignons
1Elgekörnte Brühe
;, -;Salz, Pfeffer
1handvollPetersilie


Zubereitung:

Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
Bratensauce: In das kalte Wasser die Markenbratenauce einrühren und
zum Kochen bringen. Falls sie vom Vortag noch Sauce vom Braten
übrighaben, können Sie auch diese verwenden. Rotwein dazugeben. Dann
Zwiebeln in Butter (1) andünsten und in die heisse Sauce geben.
Anschliessend noch einen Schuss Sherry, Rahm, Vollmilch oder Creme
fraîche hinzufügen.
Butter (2) in einer Kasserolle erhitzen, Haselnüsse dazugeben und
vorsichtig anrösten. Wenn die Haselnüsse braun sind, Champignons ohne
Wasser dazugeben und ebenfalls andünsten. Salz, Pfeffer und gekörnte
Brühe hinzufügen, umrühren und vom Feuer nehmen. Flüssigkeit
abgiessen, Haselnüsse und Pilze in die Sauce einrühren.
Maultaschen aus der heissen Brühe nehmen und portionsweise auf tiefe
Teller verteilen. Sauce darübergeben, Gericht mit Petersilie
garnieren und heiss servieren.
Dazu gibt es Salat jeder Art, zum Trinken schwäbischen Wein
(Trollinger) und als Dessert gebackene Apfelküchle mit Zimt und
Zucker.Mr lernt anander erscht kenna
wenn mr mitananderaus oiner Schüssel isst.*Quelle: Nach: Herbert Rösch SchwäbischesMaultaschenbüchle
1985 Matthaes
Stuttgart**Gepostet von Ulli FetzerDate: Wed
17 May 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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